Главная / Новости строительного рынка / На капремонт военных городков Челябинску потребуется 1 млрд рублей

На капремонт военных городков Челябинску потребуется 1 млрд рублей

Челябинской области потребуется не менее 1 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок объекты жилого фонда в военных городах региона, которые Минобороны собирается передать в муниципальную собственность, сказал первый помошник губернатора Сергей Комяков.

По словам помошника губернатора, область продолжительно ожидала, когда Минобороны совершит необходимую работу по обследованию городков, передаваемых на баланс городов.

«К сожалению, Минобороны слабо реагировало на наши обращения. Кончилось тем, что в конце прошлого года мы создали собственную коммисию с участием специалистов минобороны из Екатеринбурга, которые обследовали все города на территории региона, всего 20. Специалисты заключили, что часть объектов муниципалитетам не нужна, потому, что негодна для предстоящей эксплуатации», — сообщил Комяков.

Он утвержает, что на приведение в надлежащее состояние объектов жилого фонда потребуется не менее 1 миллиарда рублей. Он также подчернул, что вместе с объектами имеется необходимость передавать земельные наделы, по другому муниципалитету нет смысла приобретать строения, которые без почвы не достаточно что из себя воображают.

«У нас были серьезные недоразумения по поселку Локомотивный, когда мы пробовали включить его в программу фонда содействия реформирования ЖКХ и не смогли этого сделать, по причине того, что земельные наделы под зданиями не были размежеваны. Нам было нужно за счет средств муниципалитета и области межевать эти участки, чтобы представить необходимые документы», — отметил Комяков.

РИА Новости