Главная / Новости строительного рынка / Финансирование трех областей приостановлено

Финансирование трех областей приостановлено

Финансирование Астраханской, Магаданской и Нижегородской областей было приостановлено фондом ЖКХ по причине того, что эти регионы не предоставили отчеты за 2011 год в срок.

«Астраханская и Нижегородская области не представили отчеты о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Магаданской областью не был представлен ни один из требуемых документов: о ходе реализации региональных адресных программ, исполнении предусмотренных статьей 14 закона условий предоставления денежной помощи за счет средств фонда и расходовании средств фонда», — сказано в сообщении.

Годовые отчеты о реализации региональных адресных программ, и вдобавок исполнения условий предоставления денежной помощи за 2011 год должны были быть представлены регионами в фонд ЖКХ до 1 февраля 2012 года.

В 2008-2011 годах Астраханская область взяла из фонда 1,8 миллиарда рублей (софинансирование со стороны региона составило 510,51 миллиона), деньги направлены на капремонт 933 многоквартирных домов (более 100 тысяч жильцов) и на новые квартиры более чем для 1,4 тысячи граждан, живших в 75 аварийных зданиях.

В 2008-2011 годах Нижегородской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 7,4 миллиарда рублей. В порядке софинансирования область выделила 2,73 миллиарда рублей. Деньги были направлены на ремонт 4,3 тысячи многоквартирных домов, в которых живут 573 тысячи человек, и вдобавок предоставление новых квартир 7 тысячам граждан, жившим в 579 аварийных зданиях.

В 2008-2010 годах для реализации программ капремонта многоквартирных домов Магаданской области из средств фонда ЖКХ было выделено 546,67 миллиона рублей. В порядке софинансирования из регионального бюджета на эти цели было направлено 135,79 миллиона рублей. В следствии реализации программ в регионе совершён капремонт 89 многоквартирных домов, расселен 41 аварийный дом. Условия проживания смогли улучшить 6 тысяч 884 человека. Итоговых данных по региону за 2011 год фонд пока не предоставил.

Переселение жителей из аварийных домов — это радостная новость, но не стоит забывать, что нужно еще подумать и о покупке различной бытовой техники. Ведь каждой хозяйке непременно нужна и швейная машинка, и кухонный комбайн и многое другое.

РИА Новости