Главная / Новости строительного рынка / В Зарядье не будут строить концертный зал

В Зарядье не будут строить концертный зал

Научный руководитель НИИ дорожного хозяйства и транспорта Михаил Блинкин предлагает оставить идею строительства большого концертного зала на территории бывшей гостиницы «Россия» в историческом районе Москвы Зарядье.

Согласно точке зрения Блинкина, в этом месте можно выстроить лишь концертный зал на 100 мест для концертов хорошей музыки, а территория в первую очередь будет пешеходной прогулочной территорией.

Для массовых мероприятий больше подходит строение «Крокус-Сити», сообщил Блинкин, согласно точке зрения которого, концертный зал на территории Кремля также следовало бы убрать. Это снизило бы транспортную нагрузку на ближайшие станции метро, и вдобавок на ближайшую парковочную территорию, сообщил аналитик.

Реконструировать территорию района необходимо так, чтобы она составляла единое целое с Красной площадью, Александровским всей территорией и садом Китай-города, впредь до Политехнического музея, сообщил координатор «Архнадзора» Петр Мирошник.

«Должно быть четко сформулировано предложение о том, что необходимо сделать на территории Зарядья, и вдобавок перечень ограничений», — добавил он.

Как сообщил Мирошник, первым делом, необходимо разобрать забор с рекламными щитами, закрывающий территорию разобранной гостиницы «Российская Федерация». Во вторую очередь, — вернуть существующее парковое пространство в соответствии с генпланом. Третьим пунктом, Мирошник назвал создание новой концепции, которая бы включала восстановление исторических монументов, находящихся на территории бывшей гостиницы «Россия». В частности, он внес предложение открыть часть сохранившейся Китай-муниципальный стенки и воссоздать набережную Яузы с чугунными ограждениями, как это было в 19-м веке.



Вы хотите сделать свой дом более теплым и комфортным? отсечная гидроизоляция от компании «Аргарус» — это то, что Вам нужно. Она применяется для предотвращения проникновения влаги в здание по кирпичной кладке, бетону, бетону и т.д.

РИА Новости