Главная / Новости строительного рынка / 1-ю очередь сети зарядных станций для электромобилей открывает в Москве МОЭСК

1-ю очередь сети зарядных станций для электромобилей открывает в Москве МОЭСК

Сегодня ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) откроет в Москве первую очередь сети зарядных станций для электромобилей.
ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» — крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основные акционеры МОЭСК — «Холдинг МРСК» (51%), «Газпром» (31%) и правительство Москвы (8%).

«28 февраля в рамках реализации проекта «МОЭСК-EV» по созданию инфраструктуры для электротранспорта ОАО «МОЭСК» проведет торжественное открытие первой очереди сети зарядных станций для электромобилей. К участию в презентации, которая состоится в филиале МОЭСК — «Московские кабельные сети», приглашены представители министерства энергетики РФ, министерства транспорта РФ, правительства Москвы, Российского энергетического агентства и компаний-партнеров по реализации проекта «МОЭСК-EV», — говорится в сообщении пресс-службы МОЭСК.
В сообщении отмечается, что во вторник специалисты МОЭСК запустят сеть зарядных станций и продемонстрируют работу системы их управления.
Как сообщалось, в конце декабря 2011 года ОАО «МОЭСК» открыло в Москве первую в России станцию для зарядки электромобилей.
Всего в рамках экспериментального проекта в Москве и Московской области будет открыто 28 электрозаправок. Все станции будут объединены в единую сеть, управляемую специальным программным обеспечением. В совокупности 28 электрозаправок составят основу будущей сети электрозаправок, которая появится в московском регионе.
В конце октября 2011 года заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Юрий Мазикин заявлял, что власти столицы рассматривают возможность размещения электрозаправок на перехватывающих парковках, которые будут оборудованы вдоль «вылетных» магистралей, и уже отобрали 11 участков для строительства таких парковок.
В настоящее время в мире только начинается формирование инфраструктуры для электромобилей. В частности, в Китае в начале 2011 года была развернута сеть из 25 станций, которые служат для подзарядки электротакси. В Германии и Дании в ближайшем будущем войдут в строй первые очереди электрических заправочных станций. Мировым лидером в этом вопросе является Япония, где еще в 2010 году был разработан и принят единый мировой стандарт заправок для электромобилей.



Мечтаете о новых наушниках? наушники, плееры и другая электроника представлена в широком ассортименте в интернет-магазине techguru.ru.

Интерфакс