Главная / Новости строительного рынка / Упрощение выдачи разрешений на строительство

Упрощение выдачи разрешений на строительство

Владимир Путин заявил, что механизмы согласований проектной документации и выдачу разрешений на постройку нужно кардинально упростить.

«Предлагаю, применяя лучшие мировые практики, кардинально упростить все механизмы согласований проектной документации и выдачу разрешений на постройку. Наличие у застройщика собственности на земельный надел, экспертизы проектной документации и ее соответствие градостроительному замыслу — будут достаточными основаниями для начала строительства. Имеешь такие документы — пожалуйста, можешь начинать строить», — сообщил Путин.

«Ответственность должна быть. Несомненно, это сверхчувствительная сфера. Эта ответственность должна быть современной и действенной», — сообщил Путин.

«На получение разрешения на постройку обычно нужно тратить столько времени, сколько затрачивают другие страны на само строительство. Да и у нас, фактически говоря, чтобы выстроить, нужно меньше времени, чем взять разрешительные документы. Тут Российская Федерация находится на одном из последних мест в рейтингах глобальной конкурентоспособности. реализации и Единый порядок согласования инвестиционных проектов в строительных работах, к сожалению, до сих пор отсутствует. какое количество раз мы говорили, говорили, поручения давал — до сих пор отсутствует. Наличие солидного числа разрешительных процедур — никак не сказывается на безопасности конечного достигнутого результата», — сообщил Путин.

«Чтобы попасть в «двадцатку» лучших государств по условиям инвестклимата, нам нужно сократить число разных разрешительных процедур — с 51 до 7. А число дней, необходимых для получения всех согласований — с сегодняшних 423 хотя бы до 35″, — заметил он.

РИА Новости