Главная / Новости строительного рынка / 1 млн рублей стоила самая дешевая квартира в Московской области

1 млн рублей стоила самая дешевая квартира в Московской области

Самую недорогую квартиру, предлагавшуюся на вторичном рынке Подмосковья в январе, можно было приобрести за 1 миллион рублей, говорится в отчете компании «Инком-Недвижимость».

Согласно данным компании, за такую цену предлагалось жилье в городе Шатура площадью 17,5 квадратных метра в кирпичном девятиэтажном доме.

Сильнее всего подорожала недвижимость в ближайшем Подмосковье (до 30 километров) — на 6,1%, до 85,9 тысячи рублей. Самая недорогая квартира в ближайшем пригороде столицы предлагалась по цене 1,5 миллиона рублей. К примеру, за такую цену была выставлена на продажу однокомнатная квартира площадью 22 квадратных метра в кирпичной пятиэтажке поселка Лесной Пушкинского района.

В январе средняя цена квадратного метра на вторичном рынке Подмосковья возросла на 6,5% — до 75,5 тысячи рублей, долларовая цена «квадрата» выросла на 7,2% — до 2,4 тысячи долларов.

Аналитики говорят, что жилье в городах, расположенных на расстоянии от 30 до 60 километров от МКАД, подорожало за месяц 3,6% — до 56,5 тысячи рублей за квадратный метр. В этой территории Столичной области самым дешевым объектом стала двухкомнатная квартира за 1,5 миллиона рублей площадью 43 квадратных метра в пятиэтажном панельном доме на окраине Сергиева Посада.

Наконец, квартиры в дальнем Подмосковье (более 60 километров) подорожали на 5,6% — до 46 тысяч рублей за «квадрат».

РИА Новости