Главная / Новости строительного рынка / В Красногорске снизились цены на квартиры

В Красногорске снизились цены на квартиры

По итогам исследования, совершённого компанией «Бизнес Консалтинг» и Гильдией риелторов Московской области, средневзвешенная цена квадратного метра жилья на вторичном рынке Подмосковья повысилась за месяц приблизительно на 0,9%.

Цены на квартиры на вторичном рынке недвижимости за январь выросли практически во всех населенных пунктах Московской области — из 70 городов, в которых проводилось исследование, понижение отмечено лишь в Красногорске, сообщается в отчете Гильдии риелторов Московской области.

В Щербинке рост составил 1,4%, в Бронницах — 1,3%, а в остальных девяти городах — Дзержинске, Троицке, Подольске, поселке Власиха, Пушкино, Наро-Фоминске, Шаховском и Лотошино цены выросли одинаково — на 1,2%.

В Реутове средняя цена квадратного метра составила 106,7 тысячи рублей, в Химках — 101,7 тысячи рублей, в Одинцове 99,2 тысячи рублей, а в известный и Красногорске 98,9 тысячи рублей.

По состоянию на начало февраля 2012 года самая большая цена квадратного метра квартир вторичного рынка была отмечена в пяти городах Столичной области, находящихся до 10 километров от МКАД, указывается в отчете.

Согласно данным аналитиков, среди пятерки городов с самыми невысокими стоимостями на жилье были Лотошино — 38,9 тысячи рублей за квадратный метр, Талдом — 38,6 тысячи рублей, Серебряные Пруды — 36,5 тысячи рублей, Зарайск 35,3% тысячи рублей, а самая недорогая цена квадратного метра осталась в городе Рошаль — 27,98 тысячи рублей.

РИА Новости