Главная / Новости строительного рынка / Трансаэро и Внуковский авиаремонтный завод и построят ангар для А380 за $60 млн

Трансаэро и Внуковский авиаремонтный завод и построят ангар для А380 за $60 млн

Первый заместитель гендиректора ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Ванцев во вторник на пресс-конференции в «Интерфаксе» сообщил, что Внуковский авиаремонтный завод N400 совместно с ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» построит ангар для двух самолетов А380.
В октябре прошлого года авиакомпания «Трансаэро» подписала меморандум с концерном Airbus о приобретении четырех самолетов А380. Срок поставки — четвертый квартал 2015 года.
Акционерами ВАРЗ-400 являются Москва (25%) и компании, связанные с частными совладельцами аэропорта «Внуково» (среди них — В.Ванцев, Лев Кветной).
По его словам, на площадях завода уже начато проектирование ангара. «Строительство мы намерены осуществить в течение двух-трех лет, как раз к тому моменту, когда эти суда поступят к «Трансаэро», — заявил он.
Первый заместитель гендиректора ОАО «Аэропорт Внуково» добавил, что инвестором является сам завод и «Трансаэро». «Возможно, у нас еще будет третий партнер, но там еще переговоры пока не завершены», — сказал В.Ванцев.
Ангар будет стоить порядка $60 млн.



Хотите построить собственный дом за пределами города? Компания «ПрофСтрой» предлагает Вам дома из оцилиндрованного бревна под ключ. Мы гарантируем Вам отличное качество и доступные цены.

Интерфакс