Главная / Новости строительного рынка / На севере столицы Большую Академическую улицу реконструируют до Дмитровского шоссе

На севере столицы Большую Академическую улицу реконструируют до Дмитровского шоссе

Мосгосстройнадзор оформил разрешение на «Реконструкцию улицы Большая Академическая от улицы Приорова до Дмитровского шоссе», сообщает пресс-служба ведомства.
В сообщении напоминается, что данный объект является составной частью Северо-Западной хорды и продолжением Алабяно-Балтийского тоннеля. Их реализация в значительной степени разгрузит транспортные потоки центральной части города, связав район Сколково с Дмитровским шоссе.
«Уникальность Алабяно-Балтийского тоннеля в том, что он проходит на глубине 20 м под двумя действующими автодорожными тоннелями (Ленинградским и Волоколамским) и под действующей линией метро. При его строительстве применяются современные методы и технологии. Используются специализированные добавки для укрепления грунтов, применение которых позволяет возводить тоннели и проводить мероприятия по защите зданий и сооружений в районе застройки параллельно.»
Как отмечают в Мосгосстройнадзоре, работы по сооружению Алабяно-Балтийского тоннеля ведутся в круглосуточном режиме с привлечением до 6 тыс. рабочих. Это позволит завершить первый этап строительства и открыть движение по тоннелю к 9 мая 2012 года.



Вы хотите создать уют и комфорт в своем доме? Дизайн студия «L-project» осуществляет оформление и декорирование интерьера. Наши специалисты помогут доработать Ваше жилое пространство до комфортного, уютного и эксклюзивного состояния.

Интерфакс