Главная / Новости строительного рынка / Завершен проект схемы размещения объектов мелкорозничной торговли

Завершен проект схемы размещения объектов мелкорозничной торговли

Специалисты завершили разработку проекта схемы размещения объектов мелкорозничной торговли на территории Москвы.

«Завершена работа по созданию проекта схемы размещения объектов мелкой розницы на улицах города. В ближайшее время проект будет размещен на сайте департамента», — заявил собеседник агентства.

Он отметил, что разработанная схема не является окончательной. «Разработанная схема после размещения на сайте департамента пройдет ряд общественных слушаний и согласований с участием предпринимателей, и только после этого будет выработана окончательная дислокация объектов мелкой розницы», — добавил собеседник.

Он отметил, что новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли вступит в силу с 1 июля. «До этого времени на территории города будет действовать временная схема размещения объектов, конкурсы, которые среди предпринимателей прошли недавно», — добавил собеседник.

Он также пояснил, что в ходе общественных слушаний будет обсуждаться и внешний вид объектов мелкой розницы. «Размещенные на сайте департамента и Москомархитектуры предложения по внешнему виду объектов мелкой розницы также не являются окончательными и будут обсуждаться с предпринимателями», — добавили в департаменте.

Там рассказали, что право размещения торговых точек по новой схеме будет предоставляться после аукционов, в которых смогут принять участие все желающие. «Любой предприниматель может принять участие в аукционе на право размещения объектов мелкой розницы в рамках разработанной и утвержденной городом схемы. При этом в ряде случаев в договоре будет указываться четкая специализация торговой точки», — добавил собеседник.



Хотите заменить старые окна? пластиковые окна пвх от компании ООО «Питер» — это то, что Вам нужно. Мы гарантируем Вам высокое качество и приемлемые цены.