Главная / Новости строительного рынка / Более 555 млн руб. в открытие 14 гипермаркетов вложила «Эльдорадо»

Более 555 млн руб. в открытие 14 гипермаркетов вложила «Эльдорадо»

Компания «Эльдорадо», управляющая одноименными магазинами электроники и бытовой техники, в конце февраля — первой половине марта откроет в регионах 14 гипермаркетов.
В сообщении ритейлера говорится, что инвестиции в открытие магазинов составили более 555 млн рублей.
«Это масштабное открытие является одним из ключевых элементов экспансии «Эльдорадо» в 2012 году наряду с приобретением торговой сети «Берингов», — отметил руководитель по развитию компании Павел Руссов, слова которого приведены в сообщении.
Всего в 2012 году «Эльдорадо» планирует открыть не менее 40 гипермаркетов.
Как сообщалось, в январе «Эльдорадо» приобрела сеть магазинов электроники и бытовой техники «Берингов», которая была представлена 28 магазинами в 27 городах Центрального региона России. Выручка компании за 2011 год составила 6,3 млрд рублей (с учетом НДС). Сумму сделки стороны не раскрывали.
В августе 2011 года «Эльдорадо» увеличила свою сеть, открыв сразу 26 магазинов в РФ. В октябре-ноябре начали работу еще 10 гипермаркетов.
С учетом новых магазинов сеть «Эльдорадо» насчитывает 354 собственных магазина общей площадью 736 тыс. кв.м., а также около 300 франчайзинговых магазинов.
Магазины «Эльдорадо» открыты во всех городах России с населением от 500 тыс. жителей и более чем в 90% городов с населением 250-500 тыс. жителей.
Как сообщалось, в августе PPF приобрела 50% минус одна доля «Эльдорадо» у основателя сети Игоря Яковлева и стала единственным владельцем российской компании. Сумма сделки составила $250 млн, за всю компанию PPF заплатила $550 млн.
PPF Group N.V. — одна из крупнейших финансовых и инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе, на 95% принадлежит чешскому бизнесмену Петру Келлнеру. PPF владеет долями в «Полиметалле», Хоум Кредит Банке, Номос-банке, «Ингосстрахе».



Вам требуется тяжелая техника? Биржа спецтехники предлагает Вам взять экскаватор в аренду по доступной цене. У нас представлен огромный ассортимент спецтехники и каждый найдет то, что ему нужно.

Интерфакс