Главная / Новости строительного рынка / В Челябинской области может быть построено два логистических центра за 2,5 млрд руб для грузопотока из Китая

В Челябинской области может быть построено два логистических центра за 2,5 млрд руб для грузопотока из Китая

По сообщению пресс-службы главы региона, в Челябинской области в рамках проекта «Шелковый путь» может появиться два крупных логистических центра общей предварительной стоимостью 2,5 млрд рублей.
«Реализация проекта позволит перераспределить из Казахстана на территорию России грузопоток, идущий сухопутным путем из стран Азии, в первую очередь, из Китая», — говорится в пресс-релизе.
Проект предусматривает строительство в узлах пересечения железнодорожных и автомобильных дорог около Челябинска, а также в районе Троицка и Южноуральска двух логистических комплексов площадью 30-50 га каждый.
Для строительства логистических комплексов, где будут сортироваться и храниться грузы, планируется привлечь частные инвестиции московских компаний, с которыми на данный момент ведутся переговоры.
«Строительство транспортного коридора, соединяющего Западную Европу и Китай через Челябинскую область, — это процесс интеграции двух экономик. Одновременно это процесс развития двух приграничных территорий — Южного Урала и района Синьцзян- Уйгурского автономного района (СУАР) Китая. Поэтому проект развития логистического терминала в Южноуральске является прорывом на пути к воссозданию в современных условиях легендарного торгового маршрута «Шелковый путь», который соединял народы в глубокой древности», — приводятся в сообщении слова начальника главного экспертного управления Челябинской области Алексея Лошкина.

Ввод объектов в эксплуатацию намечен на 2015 год.



Давно хотите поменять входную дверь? Тогда железные двери Одинцово — это то, что Вам нужно. Наши двери отличаются высокой прочностью, качеством и надежностью.

Интерфакс