Главная / Новости строительного рынка / По данным Росреестра, объемы приватизации жилья в Свердловской области в 2011г сократились на 31%

По данным Росреестра, объемы приватизации жилья в Свердловской области в 2011г сократились на 31%

Заместитель руководителя Росреестра области Людмила Коломина на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в Екатеринбурге сообщила, что Управление Росреестра по Свердловской области в 2011 году зарегистрировало 39,5 тыс. заявлений о приватизации жилья, что на 31% меньше, чем в 2010 году (57,1 тыс. регистраций).
Причиной тенденции на снижение объемов приватизации жилья, по ее словам, «являются особенности русского менталитета».
«Русский человек, зная, что у него еще есть возможность приватизировать свое жилье до 2013 года, не торопится идти к нам с документами», — пояснила она.
Помимо этого, добавила Л.Коломина, в прошлом году по сравнению с 2010 значительно сократилось количество обращений свердловчан для регистрации объектов, подпадающих под так называемую дачную амнистию: сокращение на 22% — с 43,5 тыс. обращений в 2010 году до 33,9 — в 2011 году. Это связано с тем, что большая часть таких земельных участков и жилых помещений уже зарегистрирована, уточнила замглавы ведомства.
В целом, по ее словам, в 2011 году количество принятых Росреестром по Свердловской области заявлений граждан увеличилось на 7%. В то же время, количество регистраций увеличилось всего на 0,6%.
«Процент отказов в регистрации заявлений в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличился на 12,6%. Возросло количество заявлений, к которым прилагают поддельные документы», — сказала Л.Коломина.
Для сокращения очередей при регистрации недвижимости с 7 февраля на сайте Госуслуг областной Росреестр запустил сервис предварительной записи на прием, что существенно облегчило процедуру регистрации для жителей Свердловской области.



Вы собираетесь самостоятельно построить дом? Все про строительство дома своими руками вы найдете на сайте http://stroy-dom.info/. Наши советы помогут Вам построить настоящий крепкий и уютный дом.

Интерфакс