Главная / Новости строительного рынка / Интеллектуальная транспортная система в Москве

Интеллектуальная транспортная система в Москве

«Программа создания ИТС Москвы на сегодня, возможно, не менее принципиальна для страны, чем реализация проекта «ЭРА-ГЛОНАСС». Обстановка с дорожным перемещением в столице находится в самой серьёзной форме, а ведь Москва — главной транспортный узел не только центральной России и московского региона, но и всей страны», — отметил Владимир Крючков.

Объем финансирования программы составляет 27 млрд 732 миллионов рублей. Причем из бюджета предполагается выделить 1 млрд 997 миллионов рублей., из средств Московской области — 1 млрд 339 миллионов рублей., из бюджета Москвы — 23 млрд 796 миллионов рублей., и, наконец, из внебюджетных источников планируется привлечь еще 600 млн рублей», — сообщил он.

Он утвержает, что эти средства отправятся на комплексное финансирование всех мероприятий, которые связаны с развитием столичного транспортного узла, включая не только создание ИТС Москвы, но и модернизацию ифраструктуры всего столичного региона.

Он рассказал, что согласно заявленным целям программы, ее реализация позволит на четверть снизить время задержки транспорта во время движения по улицам города (на основных магистралях города на 10%), повысить пропускную способность дорожной сети от 5 до 15%, повысить среднюю скорость движения на 17%.

Кроме того, планируется сократить время поездки на автомобиле на 15-20%, а на общественном транспорте почти на треть, снизить время на поиск свободных мест для парковки на 65% и на четверть снизить расход топлива автотранспортом и выброс вредных веществ в атмосферу.



Мечтаете о вместительном шкафе для прихожей? Компания «Эльфа-рум» предлагает Вам купить гардеробные в Москве. Наша мебель отличается высоким качеством, приятным дизайном и доступными ценами.

Интерфакс