Главная / Новости строительного рынка / Мэр Москвы разрешил проложить метро через Битцевский парк

Мэр Москвы разрешил проложить метро через Битцевский парк

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства столицы, согласно которому на территории природно-исторического парка «Битцевский лес» можно будет расположить объекты метрополитена.
Как сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации в пятницу, этим документом меняется положение о парке, которым ранее запрещалось возводить на его территории объекты капитального строительства, «не связанных с использованием природно-исторического парка».
Новый участок метро протяженностью 4,5 км станет продолжением Бутовской линии. Он протянется от станции «Старокачаловская» (имеет пересадку на «Бульвар Дмитрия Донского» Серпуховско-Тимирязевской линии) до станции «Битцевский парк», которая будет иметь пересадку на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии.

Согласно планам столичных властей, Калужско-Рижская и Серпуховско-Тимирязевская линии московского метрополитена будут соединены к концу 2013 года на юго-западе Москвы новой линией, которая пройдет через Битцевский лес.



Если Вы не любите ездить на метро, то Вам непременно стоит приобрести автомобиль. автосалоны шкода в москве предлагают Вам огроный выбор автомобилей Шкода. Автомобили Шкода — это воплощение красоты, качества и надежности.

Интерфакс