Главная / Новости строительного рынка / 300 млн рублей выделят на восстановление стадиона Локомотив

300 млн рублей выделят на восстановление стадиона Локомотив

Восстановление закинутого и уничтоженного стадиона «Локомотив» в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы обойдется столичному бюджету в более чем 300 миллионов рублей, сказал префект ЦАО Сергей Байдаков.

Ранее на протяжении собственного объезда округа Байдаков поведал журналистам, что власти решили о восстановлении стадиона с целью проведения на нем тренировок на протяжении мирового чемпионата по футболу 2018 года.

Как пишет Байдаков, стадион не эксплуатируется уже более 20 лет, а сейчас эту территорию применяли для своза кинутого транспорта, выводимых торговых объектов, ракушек, игровых автоматов, а зимой применяли как временную свалку для снега.

«Адресная инвестиционная программа Москвы на 2012-2014 годы предусматривает, что в текущем году будет совершено проектирование, а в 2013-2014 годах — строительство нового футбольного поля. На эти цели планируется выделить из бюджета более 300 миллионов рублей», — отметил Байдаков.

Он утвержает, что сейчас на месте стадиона оборудована площадка для активного зимнего отдыха.

«Ясно, что строительство в текущем году еще не начнется. Исходя из этого весной мы посмотрим, как эту территорию можно будет применять в оставшееся время, не только в зимний период. Но, в произвольном случае, спортивная функция будет сохранена. Больше никаких свалок. Заодно, кстати, дадим «вторую жизнь» Малютинскому скверу, что прилегает к стадиону, совершим в том месте комплексное благоустройство», — заключает Байдаков.


Давно мечтали сделать натяжные потолки в квартире? На этом сайте Вы найдете качественные натяжные потолки по выгодным ценам. Наши потолки смогут украсить любой интерьер.

РИА Новости