Главная / Новости строительного рынка / На территории Красного Октября построят элитное жилье

На территории Красного Октября построят элитное жилье

Мэрия и горсовет Москвы согласовали застройку территории кондитерской фабрики «Красный Октябрь» элитным жильем — первая очередь проекта предусматривает сооружение 25,5 тысячи квадратных метров недвижимости на участке между Берсеневской и Болотной Берсеневским переулком и набережными, а застройщику предписывается сохранить красный цвет фасадов и не возводить строения выше четырех-шести этажей.

В октябре 2011 года власти столицы утвердили градостроительные регламенты на охранную территорию (кварталы 360-361), в которой расположены постройки фабрики, а на последнем перед Новым годом совещании градостроительно-земельной рабочей (ГЗК) было издано постановление об оформлении градостроительного замысла земельного надела, расположенного между Берсеневской и Болотной Берсеневским переулком и набережными, что практически приравнивается к разрешению на постройку.

На месте фабричного корпуса 1970-х годов постройки (Берсеневская набережная, владение 6) должностные лица разрешили возвести жилой дом неспециализированной площадью 5 тысяч квадратных метров.

«Еще порядка 20,5 тысячи квадратных метров элитной недвижимости, согласно расчетам Москомархитектуры, возможно выстроено на пересечении Берсеневской набережной и Берсеневского переулка с выходом на Болотную набережную. Эта часть фабрики имеет громадную историческую сокровище, исходя из этого инвесторам предписывается сохранить архитектурно-художественную композицию уличных фасадов периода 1900-1906 годов способом реставрации», — пишет газета.

Риэлторы уверены в том, что квартиры в этих новостройках будут стоить не менее 25-30 тысяч долларов за квадратный метр.

Всего планируется выстроить 150 тысяч квадратных метров недвижимости, а реализации проекта будет предшествовать масштабное выселение арендаторов — на данный момент эти помещения фабрики занимают клубы, рестораны и модные магазины.

Проект комплексного освоения территории, расположенной на Болотном острове в Москве, был инициирован столичными властями в 2003 году. Он объединяет площадку бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» (участок от стрелки острова с монументом Петру Первому до пешеходного Патриаршего моста) и почвы таких компаний, как «Корпорация развития территорий» («КРТ»), «Декра», Сбербанк, «Роснефть», «Кремлин Сайт» и «Каменный Мост» (участки размещаются впредь до Громадного Москворецкого моста).



Собираетесь покупать жилье? Сайт «Из рук в руки» предлагает Вам недвижимость Протвино по доступным ценам. Мы поможем Вам улучшить свои жилищные условия.

РИА Новости