Главная / Новости строительного рынка / В Москве не выполнили план по строительству детских садов

В Москве не выполнили план по строительству детских садов

Замысел по постройке детских садов на 2009-2011 годы в Москве не выполнен, выстроено только 18% дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), заявил аудитор Контрольно-счетной палаты Москвы (КСП) Виктор Фабисович.

Как напомнил Фабисович, городская целевая программа развития образования «Столичное образование-5» на 2009-2011 годы предусматривала строительство 300 новых садов на 49,5 тысячи мест с расчетом по 100 дошкольных образовательных учреждений в год. При этом детские сады должны были быть полностью укомплектованы (игрушки, бытовые принадлежности). На эти цели было выделено 50 миллиардов рублей.

«Оплачены работы на более чем 14 миллиардов рублей. Было выстроено 67 ДОУ, либо 18% от запланированного количества. При этом из 67 ДОУ употребляются по функциональному назначению 61 ДОУ. Три не эксплуатируются по причине того, что сети не подключены, еще три по причине того, что не заселены дома около них. Можно сделать вывод, что городская целевая программа в части строительства ДОУ не выполнена», — сообщил Фабисович.

Кроме того, выделил он, в Москве также имеется 145 ДОУ на 18 тысяч детей, находящихся в собственности города, которые употребляются не по назначению.

РИА Новости