Главная / Новости строительного рынка / На поддержку Пантелеимонова монастыря выделят 150 млн рублей

На поддержку Пантелеимонова монастыря выделят 150 млн рублей

Фонд сохранения и восстановления культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне создан при участии столичной мэрии, власти столицы направят в него 150 миллионов рублей в 2012 году, сказал РИА Новости в четверг источник в горадминистрации.

В последних числах Сентября 2011 года Медведев внес предложение создать публично-попечительский совет Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, что имел возможность бы заниматься помощью, помощью монастырю в ответе самых разных задач. Кроме того, президент заявил о необходимости создания особого фонда помощи монастыря, «чтобы он накапливал средства и чтобы они тратились во благо монастыря».

Глава горгосадминистрации города Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому департамент межрегионального сотрудничества, связей и национальной политики с религиозными организациями Москвы выступает от имени города в качестве учредителя сохранения и Международного фонда восстановления культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря. Также в распоряжении установлено, что в 2012 году будет произведен взнос в размере 150 миллионов рублей», — сообщил собеседник агентства.

Он сказал, что оплата взноса будет произведена в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту межрегионального сотрудничества, связей и национальной политики с религиозными организациями на 2012 год.



Задумываетесь б установке пластиковых окон? окна саламандер москва от компании «МоскваОкна» — это то, что Вам нужно. Наши окна имеют приятный внешний вид и отличные технические характеристики.

РИА Новости