Главная / Новости строительного рынка / 7 домов для очередников в год

7 домов для очередников в год

Мэрия и горсовет Москвы планируют ежегодно вводить по семь бездотационных домов для проживания в них по контрактам сотрудников семей и найма очередников бюджетной сферы, заявил в ходе брифинга в среду начальник департамента жилищной жилищного фонда и политики Москвы Николай Федосеев.

«Мы вычисляем это перспективным», — отметил государственный служащий.

Он выделил, что арендное жилье существует в развитых государствах Европы и Америки.

Сейчас в Москве насчитывается 10 домов социальной направленности, в которых плата за наем доступна для обитателей, отметил Федосеев.

Ежемесячная плата за однокомнатную квартиру составляет 5 тысяч рублей, за двухкомнатную — 7,5 тысячи рублей, за трехкомнатную — 10-11 тысяч рублей, указал государственный служащий.

«Мы не первый год говорим о том, что в РФ нужно воссоздать совокупность арендного жилья, которая была главной формой применения жилого фонда в дореволюционной России. Тогда употреблялось около 60% жилого фонда в качестве арендного жилья», — заявил Федосеев.

Одновременно с этим государственный служащий указал, что мэрия и горсовет Москвы пока не видят активности инвесторов в строительных работах и последующей эксплуатации прибыльного жилья.

Право на проживание в сети бездотационных домов имеют граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. Такое жилье находится в муниципальный собственности и предоставляется жителям без права продажи либо приватизации, согласно соглашению найма, что заключается на 5 лет. По истечению этого срока можно или продлить соглашение, или оформить субсидию и приобрести собственную жилплощадь.



Собираетесь ремонтировать крышу? Компания «Малтабар» предлагает Вам приобрести доборные элементы кровли по низким ценам. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность нашей продукции.

РИА Новости