Главная / Новости строительного рынка / О застройке почти всех лесов вокруг Петербурга заявил Степашин

О застройке почти всех лесов вокруг Петербурга заявил Степашин

Глава Счетной платы (СП) России Сергей Степашин заявил журналистам, что более 90 процентов лесного фонда на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области находится в частной собственности и незаконно застраивается. Этот факт, по его словам, аудиторы выявили в ходе проверки, в которой кроме ревизоров СП РФ, участвовали сотрудники счетных палат Петербурга и Ленобласти.

По информации «Фонтанки.Ру», 10 февраля Степашин встретился с петербургскими коллегами в Мариинском дворце. В ходе встречи глава СП, в частности, сообщил, что его ведомство будет проверять все петербургские объекты, на строительство которых выделяются деньги из федерального бюджета. Кроме того, он предложил проверить ход строительства нового стадиона для ФК «Зенита» на Крестовском острове. «Давайте поизучаем, кто там поживился», — сказал он.

Глава СП рассказал, что участки с лесами из федеральной собственности переходили городу, а затем с серьезными нарушениями законодательства передавались в частные руки. По данным Степашина, такая практика существовала с 2006 года. В результате площадь приграничных лесов между двумя регионами сократилась с 732 гектаров до 22 гектаров.

Степашин добавил, что материалы проверки уже переданы в Генпрокуратуру и Следственный комитет. «Надо будет принимать тяжелые судебные решения», — подчеркнул он.

Ранее пресс-служба СП сообщала, что аудиторы провели проверку соблюдения законодательства при предоставлении и использовании находящимися в госсобственности земельными и лесными участками в Ленобласти в 2006-2009 годах. В сообщении говорилось, что за отчетный период площадь зеленых зон в регионе снизилась на 97 процентов. Также отмечалось, что были выявлены нарушения закона о переводе земель из одной категории в другую, в частности, факты незаконной передачи юрлицам лесного фонда, предоставленного в постоянное пользование сельскохозпредприятиям.



Хотите, чтобы Ваша продукция хорошо продавалась? Компания V-Stend с радостью предложит Вам дизайн-макет рекламного продукта. Все работы мы выполняем по техническим требованиям и клиент получает очень красивый яркий и оригинальный дизайн-макет.

vira.ru