Главная / Новости строительного рынка / Крупный жилой массив построят в Подмосковье

Крупный жилой массив построят в Подмосковье

В сообщении «ГВСУ ‘Центр»Холдинг говорится о том, что «ГВСУ ‘Центр» и «Национальная девелоперская компания» реализуют совместный проект по строительству жилого массива в Ленинском районе Московской области.

Холдинг «ГВСУ ‘Центр» был создан в 1998 году на базе Главного военно-строительного управления Минобороны, где кстати установлены очень прочные входные двери, купить которые можно на сайте http://forpostrf.ru/. Позднее контроль над компанией получила девелоперская компания Coalco Василия Анисимова. В конце 2009 года компания в счет долгов перешла к Сбербанку, который передал ее в управление компании «Развитие». В настоящее время компания «ГВСУ ‘Центр» объединяет более 10 строительных, промышленных, девелоперских и брокерских организаций.

«Национальная девелоперская компания» входит в инвестиционную группу «Абсолют», которая, в частности, располагает большим земельным банком в Московской области. Как сообщали деловые СМИ, на одном из участков «Абсолюта» рядом с будущим инноградом «Сколково», инвестгруппа вместе с компанией «Раст» планирует построить крупный квартал. Еще один жилой массив «Абсолют» намерен возвести при участии стройкорпорации «Лидер» в Одинцовском районе. В августе 2011 года РИА Новости сообщало, что группа «Абсолют» получит кредит на сумму 77,5 миллиона долларов от банка «Уралсиб» для строительства жилого комплекса в городе Московский.

Новый микрорайон, общая площадь жилья в котором составит 140 тысяч квадратных метров, появится в городе Московский. Всего в рамках проекта планируется построить девять 17-этажных домов со встроено-пристроенными помещениями (детский сад, кафе, отделение банка, объекты соцкультбыта, магазины).

В настоящее время «ГВСУ ‘Центр» (генподрядчик стройки) уже ведет строительно-монтажные работы на наземной части пяти первых корпусов. Завершить реализацию проекта предполагается в третьем квартале 2013 года. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

vira.ru