Главная / Новости строительного рынка / 822 тысячи «квадратов» жилья выделили очередникам и «переселенцам» Москвы

822 тысячи «квадратов» жилья выделили очередникам и «переселенцам» Москвы

На коллегии стройкомплекса мэр города Сергей Собянин заявил, что в 2011 году московские власти выделили 822 тысячи квадратных метров жилья для очередников, переселяемых из ветхого и аварийного жилья горожан и ряда других льготных категорий граждан.

Градоначальник также отметил, что всего в городе было построено около 7 миллионов «квадратов» недвижимости различного назначения, что на миллион «квадратов» больше, чем в 2010 году. На коммерческое и муниципальное жилье из этого объема пришлось 2,1 миллиона квадратных метров (прирост на 20 процентов относительно 2010 года).

По информации «Интерфакса», на коллегии в стройкомплексе Собянин также подчеркнул, что 2011 год стал для столицы временем «переосмысления градостроительной политики». По его словам, большое внимание было уделено транспортному строительству, возведению детских садов, школ и больниц.

В конце декабря 2010 года глава департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина заявляла, что по итогам прошлого года в столице введут в строй 570 тысяч квадратных метров соцжилья вместо изначально запланированных 672 тысяч «квадратов». Недовыполнение плана, по данным мэрии, было связано с дефицитом стройплощадок в городе. В ближайшие пять лет в Москве, согласно программе «Жилище», должно строиться по 2,5 миллиона квадратных метров жилья в год. Строительство 760 тысяч «квадратов» будет ежегодно финансироваться из столичной казны.



Не знаете, где купить прочную веревку? Компания «Мир шнура» предлагает Вам широкий ассортимент полиамидной веревки, капроновых канатов и шнуров. Наша продукция отличается высоким качеством, прочностью и доступными ценами.

vira.ru