Главная / Новости строительного рынка / Строительство двух бассейнов в Томской области

Строительство двух бассейнов в Томской области

Администрация Томской области в 2012 году выделит 60 миллионов рублей на постройку двух бассейнов в районах региона и ожидает федерального софинансирования, говорится в понедельник в сообщении обласной администрации.

«В 2012 году в двух районах Томской области будет начато строительство бассейнов. Из бюджета Томской области в 2012 году будет выделено по 30 миллионов рублей на начало строительства бассейнов в Белом яре и Асине. Сумма федерального софинансирования объектов сейчас уточняется», — сказано в сообщении.

Отмечается, что строительство ведется в рамках долговременной целевой программы «Развитие физической спорта и культуры на 2011-2013 годы», финансирование которой, по предварительной оценке, в 2012 году составит 391,8 миллиона рублей.

В обласной администрации отмечают, что до 2013 года современными местами для занятий спортом будут обеспечены все районы Томской области. Планируется строительство комплексных спортивных площадок неспециализированной ценой около 22 миллионов рублей.

Также в программу включено строительство спортивного комплекса с 50-метровым бассейном в Томске и предоставление субсидии Северску (город-спутник Томска) на софинансирование приобретения картинга для детского центра.

Долговременная целевая программа «Развитие физической спорта и культуры на 2011-2013 годы» в Томской области предусматривает финансирование в размере 1,077 миллиарда рублей. Согласно проекту программы, до 2013 года число людей, систематически занимающихся спортом, в регионе увеличится на 2,4% — до 27,4 тысячи.

Согласно данным на начало 2011 года, в Томской области функционировали 1,4 тысячи спортивных сооружений, в том числе 17 стадионов, 592 плоскостных сооружения, 476 спортивных комнат, один дворец спорта, два крытых спортивных объекта с неестественным льдом, 22 плавательных бассейна, 35 лыжных баз, 54 сооружения для стрелковых видов спорта.


Вы не знаете, где купить церковные свечи? Наша мастерская осуществляет производство свечей из высококачественного сырья. Свечи горят ровно без копоти, не трещат, так как мастерская использует современное оборудование и не оплавляются.

РИА Новости