Главная / Новости строительного рынка / В январе незначительно понизились в цене московские новостройки

В январе незначительно понизились в цене московские новостройки

В сообщении «Аналитического консалтингового центра Миэль» говорится, что средняя цена предложения на первичном рынке жилья в Москве в рублях в январе 2012 сохранилась на уровне 204,3 тыс. руб./кв. м (+0,1%), долларовый эквивалент цены предложения составил 6540 $/ кв.м (+1% в течение месяца).
Наблюдавшееся в 2011 году смещение интересов покупателей и переориентация предложения в сторону наиболее доступного жилья привело к увеличению в течение года доли эконом- и среднего классов в общей площади предлагаемого на продажу жилья с 35% до 45,3% и снижению доли бизнес-класса с 57,1% до 46,9%.
Высокая доля низкобюджетного жилья (эконом- и среднего классов) сохраняется в предложении и в январе 2012 года (40,9% предлагаемой площади). При этом общий объем предложения в январе 2012 года его объем сократился на 4,4%.
По данным компании, во второй половине января (период после праздников) активность покупателей еще не успела проявиться в полной мере. Во многих компаниях действовали праздничные предложения и скидки. Все это незначительно понизило уровень средневзвешенных цен предложения в некоторых сегментах. По итогам января цена предложения на квартиры в домах экономкласса снизилась на 4,5%, в домах бизнес-класса на -0,5%.
Если же Вы уже приобрели недвижимость, то прежде всего Вам потребуются металлические стеллажи, незаменимые во время ремонта.
«Снижение количества строящихся жилых объектов в нынешних границах Москвы вероятно и в будущем, что вполне закономерно, учитывая ближайшие планы властей по расширению столичной территории и переноса масштабного строительства за МКАД с целью разгрузки центральной части города, — отмечает генеральный директор Аналитического консалтингового центра «МИЭЛЬ» Владислав Луцков.
«В Москве уже ощущается дефицит новостроек, — особенно в сегменте экономкласса. С учетом сокращения объемов строительства, в столице в 2011 году практически не выходило новых проектов. Сейчас, по нашим данным, объем предложения квартир экономкласса, находящихся в реализации, не превышает 3000 квартир, — добавляет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая.

Интерфакс