Главная / Новости строительного рынка / Развитие Мневниковской поймы

Развитие Мневниковской поймы

Интернациональный творческий конкурс на добрейшую концепцию развития Мневниковской поймы планируется заявить в последних числах Января — начале февраля 2012 года, необходимо из сообщения, размещённого на сайте комитета по архитектуре и градостроительства Москвы (Москомархитектура).

В материалах поясняется, что в последних числах Декабря состоялось совещание коммисии по реализации первого этапа международного творческого конкурса добрейшую концепцию развития Мневниковской поймы очень защищаемой природной территории природно-исторического парка «Москворецкий».

Компания NAI Becar стала победителем открытого конкурса на выбор управляющей компании для проведения и организации конкурса на создание концепции развития Мневниковской поймы, указывается в сообщении.

Клиентом выступал департамент экологии Москвы, было подчеркнуто в заявлении.

Территория Мневниковской поймы была включена в линии города с конца 1940-х годов, а с середины 1950-х годов стала частью района жилой застройки Хорошёво-Мневники, поясняется в материалах, размещённых на сайте конкурса, созданном компанией NAI Becar.

В материалах на сайте также подчеркивается, что на данный момент на территории Мневниковской поймы выявлено 15 несанкционированных свалок, на отдельных участках свалки являются поверхностными, но существуют участки, где свалки являются погребенными. В таких свалках содержание строительных и бытовых отходов составляет приблизительно 70% от общего объема мусора.

РИА Новости