Главная / Новости строительного рынка / Роста тарифов ЖКХ не будет в первом полугодии

Роста тарифов ЖКХ не будет в первом полугодии

Тарифы на услуги ЖКХ в Москве с 1 января 2012 года не вырастут, увеличение ставок случится лишь с 1 сентября и 1 июля, совокупный рост составит 4,9%.

В большинстве случаев тарифы ЖКХ в Москве возрастали с нового года. Но глава горгосадминистрации города Москвы Сергей Собянин призвал не допускать резкого роста тарифов в сфере ЖКХ. Он утвержает, что рост тарифов в этой сфере не должен быть выше инфляции.

Согласно распоряжению, которое подписал глава горадминистрации, тарифы на услуги ЖКХ для населения в первом полугодии 2012 года утверждаются на уровне, не превышающем ставки 2011 года. Если же Вам нужно остановиться в городе всего лишь на несколько дней, то квартиры посуточно в Тюмени — это то, что Вам нужно.

В 2012 году тарифы на ЖКУ увеличатся дважды — 1 сентября и 1 июля. В частности, тёплая вода подорожает с 1 июля в среднем на 6% за кубический литр, а с 1 сентября — еще на 4%. За холодную воду москвичи будут платить практически на 10% больше с июля и еще на 4,5% — с сентября, за водоотведение плата увеличится на 9,3% с июля и на 4,3% с сентября. Рост квартплаты для москвичей с июля 2012 года составит от 3 до 25% в зависимости от типа жилья, а ставки платы за ремонт и содержание жилых домов увеличатся на 25%.

По данным департамента экономической развития и политики города, число столичных семей, приобретающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, в 2012 году увеличится на 2,4% если сравнивать с текущим — до 590 тысяч.

РИА Новости