Главная / Новости строительного рынка / Средний уровень арендной платы в Москве достиг показателя $8 400 за элитную квартиру в месяц

Средний уровень арендной платы в Москве достиг показателя $8 400 за элитную квартиру в месяц

К концу 2011 г. средний уровень арендной платы в Москве достиг показателя $8 400 за квартиру в месяц.
Максимально высокой ценой предложения к концу 2011 г. оказалась цена аренды $50 000 в месяц — за квартиру в популярной среди арендаторов зоне Чистые Пруды (район Красносельский), отмечают специалисты компании.
В соответствии с исследованием, наиболее дорогим районом по уровню арендной платы на квартиры по итогам 2011 г. остался район Хамовники, а именно, зона Остоженки-Пречистенки, где сосредоточено самое престижное жилье Москвы. Если же Вы пока не собираетесь покупать дорогую недвижимость и решили сделать ремонт в своей квартире, то Вам непременно нужно купить стремянку.
По их мнению, рынок элитной аренды восстановил прежнее равновесие и вернулся к позиции стабильно развивающегося сегмента. «В 2012 г. в сегменте элитной аренды существенных изменений ожидать не стоит — рынок в отсутствии внешних потрясений традиционно стабилен. Предпосылок же для существенных изменений в объемах спроса или предложения нет. Рост уровня арендных ставок можно прогнозировать в пределах 10-15%»,- прогнозируют аналитики компании Blackwood.
Основные объемы предложения элитного жилья Москвы в аренду, по данным Blackwood, были сосредоточены в наиболее популярных районах ЦАО — Тверской, Хамовники (преимущественно, зона Остоженки-Пречистенки), Арбат — около 60% всего предложения ЦАО было сосредоточено именно там. За пределами центра города качественное жилье предлагалось в наиболее престижных районах запада Москвы — ЗАО (Кутузовский пр-т, ул. Косыгина), ЮЗАО (Ленинский пр-т), СЗАО (Ленинградский пр-т, акватория Москва-реки).
Наиболее востребованным бюджетом к концу 2011 г. остался бюджет до $3 000 в месяц — его доля даже несколько выросла относительно показателей 2010 г. Однако рост спроса в более высоких бюджетах привел к итоговому росту среднего запрашиваемого бюджета. Если в 2010 г. он находился на уровне $6 000, то к концу 2011 г. он вырос до $6 500 за квартиру в месяц, отмечается в материале.

Интерфакс