Главная / Новости строительного рынка / В Лондоне недвижимость премиум-класса подорожала в январе на 0,9%

В Лондоне недвижимость премиум-класса подорожала в январе на 0,9%

В центральных районах Лондона в январе 2012 года цены на недвижимость премиум-класса увеличивались пятнадцать месяцев подряд — на 0,9% относительно декабря прошлого года, так как международные инвесторы стремятся хэджировать риски, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Knight Frank LLP.
Совершают покупки на рынке недвижимости Лондона нерезиденты, чтобы сохранить благосостояние на фоне политических, экономических и финансовых проблем, таких как долговой кризис в Европе либо смена политического руководства в арабских странах.
Прирост цен относительно января 2011 года составил 12%, с марта 2009 года — 42%. К недвижимости класса «люкс» относятся дома и квартиры, оценочная стоимость которых в среднем составляет 3,7 млн фунтов стерлингов ($5,8 млн).
В целом же в Великобритании цены на недвижимость в январе увеличились на 0,6% — впервые за последние три месяца. Согласно оценкам ипотечного подразделения Lloyds Banking Group Plc, в среднем стоимость дома в прошедшем месяце составляла 160,9 тыс. фунтов. С января прошлого года цены повысились на 1,7%.



Вас беспокоит вопрос оплаты энергоресурсов? Компания «АРГО» предлагает полный Комплекс работ по учету тепла. Мы поможем Вам увеличить энергоэффективность.

Интерфакс