Главная / Новости строительного рынка / Освобождения участка «Битцевского леса», незаконно используемого коммерческой фирмой, добились столичные власти

Освобождения участка «Битцевского леса», незаконно используемого коммерческой фирмой, добились столичные власти

Руководитель Госинспекции по недвижимости Москвы Валерий Жеглов сообщил, что территория в московском парке «Битцевский лес», незаконно используемая под гостиницу, автостоянку и торговые павильоны, освобождается.
Земельный участок площадью 8000 кв.м. на Новоясеневском проспекте, который входит в границы «Природно-исторического парка «Битцевский лес», был передан в краткосрочную аренду ООО «Бор-1» для разработки материалов Москомархитектуры на размещение некапитального торгового комплекса строительных материалов (движимое имущество).
«При проведении инспекций, еще в 2007 году было установлено, что арендатор за границами землеотвода самовольно занимает земельный участок площадью 6149 кв.м. На этой территории были размещены торговые павильоны, гостиница и автостоянка. Организация неоднократно привлекалась к административной ответственности, инспекцией выдавались предписания на устранение нарушений, которые не были исполнены», — пояснил В. Жеглов.
Он отметил, что в 2010 году по материалам проверки инспекции межрайонная природоохранная прокуратура направила иск в суд об освобождении земельного участка.
В связи с нарушением земельного законодательства ООО «Бор-1» договор аренды земельного участка на территории «Битцевский лес» был расторгнут. В настоящее время проводятся работы по демонтажу торговых павильонов. «Осталось демонтировать четыре павильона», — добавил В.Жеглов.
Руководитель Госинспекции по недвижимости сообщил:
«В феврале 2011 года Черемушкинский районный суд удовлетворил требования Межрайонного природоохранного прокурора к ООО «Бор-1″ и обязал организацию освободить земельный участок площадью 6149 кв.м.».



Вы любите играть в шахматы? Интернет-магазин Raskupi.ru предлагает Вам шашки и шахматы купить. Если приобрести шахматный набор в подарок, то он будет великолепным презентом для всех интеллектуалов.

Интерфакс