Главная / Новости строительного рынка / За строительство торговых центров вновь возьмется Прохоров

За строительство торговых центров вновь возьмется Прохоров

Газета «Коммерсантъ» пишет со ссылкой на гендиректора «ОПИН» Артемия Крылова, что девелорперская компания «Открытые инвестиции» («ОПИН») Михаила Прохорова до 2016 года построит два торговых центра в Подмосковье.

«ОПИН» была создана в 2002 году холдингом «Интеррос», который тогда принадлежал Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову. В ходе раздела общего бизнеса значительная часть девелоперских проектов отошла Потанину, а группа «Онэксим» Прохорова выкупила «ОПИН» с 40 тысячами гектаров земли и строящимся торгово-офисным комплексом «Центр искусства, культуры и досуга имени Райкина». Впоследствии недостроенный объект был продан за 50 миллионов долларов группе «Ташир» и сейчас объектов в сегменте коммерческой недвижимости в портфеле группы нет.

О новой стратегии развития «ОПИН» сообщила еще в мае 2011 года, однако параметры проектов тогда не раскрывались. В декабре 2011 года стало известно, что компания начнет работать в новом для себя сегменте рынка недвижимости — строительстве многоэтажного жилья. «ОПИН» возведет два жилых комплекса совокупной площадью 270 тысяч квадратных метров в районе Апрелевки и на берегу Мякининской поймы Москвы-реки. Объем инвестиций в эти проекты оценивался в 450 миллионов долларов. Также компания вложит 17 миллионов долларов в реализацию проекта коттеджного поселка «Пестово life».

По данным издания, ритейл-парк площадью 30 тысяч квадратных метров расположится в 16 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе. Площадь ТЦ в Апрелевке на Киевском шоссе составит 8000 «квадратов». Инвестиции в эти стройки оцениваются в 65 миллионов долларов.

Помимо торговых объектов, к 2016 году группа планирует построить три коттеджных поселка (общая площадь застройки — 170 гектаров; объем инвестиций — 50 миллионов долларов) и жилой комплекс площадью более 200 тысяч «квадратов» на Дмитровском шоссе. В жилой проект «ОПИН» намерена вложить 206 миллионов долларов. Таким образом, в ближайшие годы компания увеличит свой портфель более чем на 500 тысяч квадратных метров.

Портфель девелопера насчитывает три коттеджных поселка («Павлово», «Пестово» и «Мартемьяново» общей площадью около 500 гектаров). В 2012 году группа «Онэксим» передаст «ОПИН» три офисных здания в Москве. Структуры «Онэксим» в настоящее время контролируют 71 процент акций «ОПИН», 29 процентов акций находится в свободном обращении.



Давно мечтаете посетить Большой Театр? На сайте bolshoi-theatr.ru Вы можете заказать Большой театр билеты. Поход в Большой театр станет незабываемым событием в Вашей жизни.

vira.ru