Главная / Новости строительного рынка / В 1,6 раза аренда квартиры в Москве дороже жилья в Санкт-Петербурге

В 1,6 раза аренда квартиры в Москве дороже жилья в Санкт-Петербурге

По подсчетам НДВ-Недвижимость, жилье в Москве дороже Санкт-Петербурга в 1,6 раза.
По данным компании, в массовом сегменте арендовать однокомнатную квартиру в Москве можно в пределах 25 000 — 30 000 рублей в месяц, двухкомнатную — 32 000 – 40 000 рублей в месяц, и трехкомнатную — от 40 000 рублей в месяц. Разумеется, стоимость арендной ставки существенно варьируется в зависимости от местоположения, состояния квартиры и прочих ее характеристик. Однако в среднем Санкт-Петербург готов предложить более доступные цены. Однокомнатная квартира в обойдется арендатору в пределах 15 000 — 20 000 рублей в месяц, двухкомнатная – 20 000 – 25 000 рублей в месяц, трехкомнатная — от 25 000 – 30 000 рублей в месяц.
Но это усредненные значения. Если же рассматривать самые дорогие и самые дешевые предложения рынка аренда жилья в двух городах (в пределах одного класса), то, по словам руководителя департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной, между дешевой и дорогой арендной ставкой разница размером в пропасть.
В Санкт-Петербурге одним из самых дешевых предложений является однокомнатная квартира, расположенная на окраине города, в пригодном для проживания состоянии, площадью порядка 30 м2. Ее можно взять в аренду за 12 000 рублей в месяц. В то же время наслаждаться культурным историческим центром вполне можно из окон прекрасной «однушки», предлагаемой в аренду за 50 000 рублей в месяц.
В среднем, минимальная арендная ставка на однокомнатные квартиры в Москве находится на уровне 18 000 рублей в месяц. При этом одна из самых дорогих «однушек», не принадлежащих к классу «элит», расположенная на Большой Бронной улице, обойдется в 175 000 рублей за месяц. Разница почти в 10 раз.
Если говорить о самых многокомнатных квартирах в центре, то арендные ставки могут превышать самые доступные в десятки раз. Например, пятикомнатная квартира в Санкт-Петербурге в «золотом треугольнике» предлагается за 350 000 рублей в месяц. В Москве желающим пожить в роскошной пятикомнатной квартире на Большой Грузинской улице придется выложить 915 000 рублей в месяц.



Вы живете в микрорайоне Славянка Санкт-Петербурга? На сайте slawyanka.com Вы найдете подробную информацию про жилой район Славянка. Здесь Вы можете узнать адреса и телефоны организаций, подать бесплатное объявление и многое другое.

Интерфакс