Главная / Новости строительного рынка / По решению Совета Федерации у Москвы появились перспективы развития на десятилетия

По решению Совета Федерации у Москвы появились перспективы развития на десятилетия

Совет Федерации во вторник утвердил решение о расширении границ Москвы.Мэр столицы Сергей Собянин одобрительно отнесся к этому факту.

«Москва уже увеличила свои границы и стала больше в 2,5 раза», — так заявил С.Собянин на итоговом заседании городского правительства.

Зал встретил его слова бурными апплодисментами.

Ответ Совета Федерации разрешает создать возможности развития Москвы на ближайшие десятилетия. Согласно точке зрения главы горадминистрации, ответ Совета Федерации создает возможности развития Москвы на ближайшие десятилетия.

Он поблагодарил за конструктивную позицию органы госвласти и местного самоуправления Столичной области.

С.Собянин назвал расширение Москвы одним из наибольших проектов развития новых территорий в современной российской истории.

Сенаторы на совещании во вторник расширили территорию столицы РФ за счет присоединения 148 тыс. га.

Совет Федерации утвердил с 1 июля 2012 года изменение границы между субъектами РФ — городом федерального значения Московской областью и Москвой — в соответствии с согласованными между ними картографическим описанием и картографическим изображением линии границы. Сенаторы приняли соответствующее распоряжение, которое начинает действовать по окончании десяти дней после дня его официального опубликования.

В рамках этого объединения территория столицы увеличится в 2,4 раза.

На этих территориях будут строиться жилье, дороги, школы, детсады. Площадь Москвы вырастет за счет территории области между Варшавским и Киевским шоссе, сельских и городских поселений, в том числе таких городов как Щербинка и Троицк.

На присоединенных к столице территориях живёт 232 тыс. человек, которых обслуживают 112 детских и школ садов, 18 поликлиник, 2 поликлиники, 94 учреждения культуры. Это все сейчас перейдет на баланс столичного правительства вместе с объектами коммунальной инфраструктуры.

В соответствии с Конституцией РФ изменение границ субъектов относится к ведению Совета Федерации. Так, как вычисляют сенаторы, поручение главы страны о создании границ и расширении Москвы в русском столице денежного центра начало осуществляться.



Не знаете, где купить запчасти к автомобилю МАЗ? Компания «М Сервис» предлагает Вам полный каталог техники МАЗ и запчастей для них. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность.

Интерфакс