Главная / Новости строительного рынка / В Ростове-на-Дону строят первую линию метрополитена

В Ростове-на-Дону строят первую линию метрополитена

Строительство первой линии метрополитена в Ростове-на-Дону обойдется примерно в 76 млрд рублей, сообщил начальник МУ «Управление метро Ростова» Мурат Тлепцеришев на брифинге в пресс-центре ростовской мэрии в пятницу.

По его словам, на начальном этапе необходимо финансирование для строительства всех вспомогательных объектов, включая депо, инженерный корпус метрополитена, завод железобетонных изделий, автотранспортное предприятие, завод по обслуживанию и ремонту строительной техники, а также требуется существенная сумма денег на закупку электромонтажного инструмента, сообщает «Интерфакс-Юг».

Он также отметил, что при благоприятной финансовой ситуации метро начнет работать уже с 2020 года, а при достаточном финансировании метростроители смогут завершить работы к 2018 году.

Сообщалось, что строительство первой ветки метро в Ростове-на-Дону будет вестись в 2014-2020 годах. Длина первого участка, который свяжет 6 станций, составит 8 км. Первая линия пройдет параллельно проспекту Стачки к железнодорожному вокзалу и далее вдоль Садовой к площади Карла Маркса.

Предполагается, что до 2015 года на строительство метро в Ростове-на-Дону будет направлено 5,6 млрд рублей, в частности 1,6 млрд рублей — на разработку проектной документации первой линии.

Интерфакс