Главная / Новости строительного рынка / Объем инвестиций в коммерческую недвижимость главным образом пришелся на долю столицы

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость главным образом пришелся на долю столицы

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам 2011 г. составил $7,66 млрд., что вдвое превышает объемы 2010 года (почти $4 млрд.) и на 30% больше объемов 2008 года ($5,8 млрд.), сообщается в аналитическом обзоре международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield. В соответствии с обзором, Москва по-прежнему остается приоритетным рынком для инвесторов, на ее долю пришлось 88% общероссийского объема инвестиций. «2011 стал годом возвращения иностранного капитала на инвестиционный рынок. Иностранные инвесторы в основном по-прежнему сосредоточены на наиболее качественных объектах Москвы и Санкт-Петербурга»,- говорится в материале.
Вместе со стабильно высоким интересом к наиболее развитому и наименее рискованному офисному сегменту, аналитики компании Cushman & Wakefield заметили растущий интерес к торговым помещениям, сумма инвестиций в этот сегмент составила около $2,1 млрд. — аналогичный объем был зафиксирован в 2008 г., а большее количество инвестиций было сделано только в годы строительного бума: 2006 ($2,23 млрд.) и 2007 ($2,34 млрд.).

Если же Вы затеяли ремонт, то Вы непременно должны выбрать европейское качество. Компания ООО «ИННОВАЦИОННЫЕ ГАЗОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» предлагает Вам приобрести регулирующий клапан данфосс и другую трубопроводную арматуру. Мы гарантируем высокое качество продукции, широкий модельный ряд, надежность и доступные цены.

По мнению аналитиков компании, нестабильное состояние экономики и ослабление рубля способствует усилению позиций коммерческой недвижимости как привлекательного для инвестиций продукта в глазах потенциальных инвесторов и 2011 год служит ярким этому подтверждением.
Несмотря на это объекты с повышенным риском, находящиеся в стадии проектирования или строительства по-прежнему пользуются недостаточным вниманием.

Интерфакс