Главная / Новости строительного рынка / По мнению мера столицы, цвет зданий Москвы должен утверждаться проще

По мнению мера столицы, цвет зданий Москвы должен утверждаться проще

Сергей Собянин — мэр Москвы — заявил об упрощении процедуры выдачи инвесторам колористических паспортов строительных объектов.

С.Собянин: «Мы выдаем более 2,5 тысяч такого рода разрешений, причем в ряде проектов, таких как строительство, реконструкция, реставрация, фактически происходит двойная выдача — при проектировании, а потом при проведении работ. В том месте предусмотрено согласование со особыми учреждениями, взимается плата».

Он сказал, что необходимо также убрать избыточные требования, которые предъявляются при согласовании объекта, к примеру, время от времени указывается состав краски, которой будет покрашено строение.

Со своей стороны, глава Москомархитектуры Александр Кузьмин сказал, что колористический паспорт объекта должен быть готов на стадии принятия градостроительного ответа.

«Это сделано чтобы инвестор обращался к нам один раз. Утверждается проект, принимается градостроительное ответ, и на этой стадии должен быть готов колористический паспорт», — пояснил А.Кузьмин.

Он утвержает, что в связи с облегчением процедуры согласования стоимость колористического паспорта снизится в четыре раза, а сроки выдачи разрешения сократятся в два раза.

По данным А.Кузьмина, в течение 2012 года Москомархитектура может выдать около 3,5 тысяч паспортов.



У Вас перегревается ноутбук и Вы не знаете, что с этим делать? Сервисный центр «Профикомп» осуществляет диагностику и ремонт компьютеров. Мы гарантируем Вам исправить все неполадки в короткие сроки.

Интерфакс