Главная / Новости строительного рынка / Масксимальный объем строительства Олимпийских объектов в Сочи должен быть реализован в 2012 году

Масксимальный объем строительства Олимпийских объектов в Сочи должен быть реализован в 2012 году

Анатолий Пахомов — мэр города Сочи — рассказал о строительном буме, который переживает курортная столица России. По его словам, к окончанию строительсва (2014 году) олимпийский Сочи преобразится, однако еще немало неудобств предстоит вытерпеть его жителям.

А.Пахомов подвел итоги 2011 года и поведал, какие работы будут вестись в следующем году. «Желаю увидеть, что 2012 год для Сочи тоже предстоит не простой: мы проходим пик олимпийского строительства, и было бы безответственно делать заявления, дескать, все уже сзади и вот уже наступает добрая судьба», — выделил глава города.

«Люди видят, сколько уже сделано, какие масштабные объекты растут на глазах, какие перемены идут во всей муниципальный инфраструктуре. Что все действительно и на долгое время», — отметил А.Пахомов.

самая значимой задачей на 2012 год, по словам главы горадминистрации, является решение проблемы муниципального транспорта.

«Во-первых, с помощью РЖД подготовим радикальное решение проблемы передвижения по городу. В сентябре 2012 года в тестовом режиме намечено запустить линию скоростной электрички, которая свяжет все четыре района города с аэропортом», — сообщил он.

А.Пахомов напомнил, что ранее сеть муниципальных автобусов представляла собой «целую паутину», что «создавало дополнительные трудности на перегруженных автострадах».

«Сейчас мы избавимся от этой неэффективной схемы, конечные остановки будут привязаны к ЖД станциям, с которых можно будет попасть в одну из частей города. Всецело скоростная линия будет введена в строй ровно через год», — сообщил глава горадминистрации Сочи.

Он подчернул, что уходящий 2011 год нельзя назвать спокойным. «Нужно признать, он выдался совсем напряженным. Например, проблему переселения людей, чье жилье попало в зону строительства олимпийских и транспортных объектов. По большей части этот процесс идет нормально, но случаются и неприятности, в особенности в случае если отселение происходит согласно суденому вердикту», — уточнил он.

По словам главы горадминистрации, масштабное олимпийское строительство приносит большое количество неудобств не только сочинцам, но и муниципальным влияниям. «Что-то начнет улучшаться уже в следующем году, а что-то через полтора-два года. Мы но неповторимым делом занимаемся: готовим город к Олимпийским играм. И попутно делаем то, что нужно было делать тридцать-сорок лет назад», — выделил глава горадминистрации.

Он пояснил, что многими сферами муниципального хозяйства, включая энергетику и транспорт, раньше» никто толком не занимался».

Игра, думает А.Пахомов, стоит свеч, и сочинцы в недалеком будущем оценят все то, что сделано в городе. Плюсы видны уже сейчас, не говоря о том, что еще предстоит», — сообщил он.



Вы много времени проводите в гараже и хотите, чтобы там было тепло? На нашем сайте Вы узнаете что такое тепловая пушка и ее предназначение. Наши тепловые пушки защитят Вас в любую погоду.

Интерфакс