Главная / Новости строительного рынка / На протяжении 5 лет будет идти первый этап реконструкции ВВЦ

На протяжении 5 лет будет идти первый этап реконструкции ВВЦ

Первая очередь реконструкции Всероссийского выставочного центра в Москве займет около пяти лет. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Государственное акционерное общество ‘ВВЦ» Алексей Микушко.
Он отметил, что первоначально планируется реставрировать павильон «Россия и ряд других объектов в центральной части ВВЦ. Предполагается, что реставрация 45 памятников, находящихся на территории выставочного комплекса, потребует около 500 миллионов долларов, а реконструкция всей территории выставки обойдется примерно в 2 миллиарда долларов.
По данным администрации ВВЦ, инженерные коммуникации, проложенные на территории выставочного центра еще в 1954 году, имеют стопроцентный износ. Износ построек, зданий и сооружений того же периода оценивается в 75-95 процентов.
В настоящее время необходимо придать многим объектам ВВЦ охранный статус «Достопримечательное место», чтобы осуществлять работы по реставрации и реконструкции в соответствии с требованиями Москомнаследия, — заявил А. Микушко.
Всероссийский выставочный центр расположен в районе метро «ВДНХ», между Проспектом мира и Ботаническим садом (Северо-Восточный округ) и занимает участок в 237,5 гектара. На этой территории находится около 70 павильонов, часть из которых не работает. В остальных располагаются различные выставки, проводятся концерты и ярмарки, ведется розничная торговля. На ВВЦ также есть парк развлечений, административные здания, рестораны, кафе, прогулочные зоны, пруд. Ежегодно центр посещают 12,5 миллиона человек. ОАО «ГАО ‘ВВЦ» было создано в 1992 году (70 процентов акций принадлежит Росимуществу, 30 процентов — мэрии Москвы).
Концепция развития выставочного комплекса до 2034 года, предполагает, что площадь нового строительства (без парковок) составит 700-750 тысяч квадратных метров, в том числе конгрессно-выставочные помещения, торговые, офисные и гостиничные площади, а также конгресс-центр, театры, спортсооружения, велосипедные дорожки, атракционы, ландшафтные объекты.



Не можете найти качественные строительные материалы? Компания We R. Supply предлагает Вам алюминий листовой купить, а также алюминиевый профиль и оргстекло. Мы гарантируем Вам отменное качество и надежность нашей продукции.

vira.ru