Главная / Новости строительного рынка / Для студентов в Швеции строятся отдельные дома

Для студентов в Швеции строятся отдельные дома

В шведском городе Лунд, расположеннном на юге Швеции, построили мини-дом, предназначенный для проживания студентов. По информации издания The Local, арендовать жилье, по условиям застройщика, сможет наиболее достойный кандидат. Этот кандидат будет выбираться среди наиболее талантливых студентов. При этом победитель конкурса должен будет самостоятельно оплачивать жилье и вести блог в сети о жизни в доме.
Строительством компактного жилья для студентов занималась компания AF Bostader (AFB). В построенном мини-коттедже есть кухня, зона для занятий, ванная комната с туалетом и душем и «спальный» чердак. Рядом с домом имеется маленький участок земли.Аренда мини-коттеджа обойдется студенту в 2500 крон (370 долларов) в месяц, тогда как в среднем аренда большей по площади квартиры в Лунде обходится студенту в 4167 крон.
В AFB считают, что студенческий мини-дом — отличная альтернатива кампусам, так как общежитие студент чаще всего использует только для сна, не имея индивидуального пространства для домашних занятий и личного времяпрепровождения.
Однако, эта идея не нашла понимания у местных властей. Городская жилищная комиссия посчитала, что коттедж слишком мал для проживания и не приспособлен для инвалидов. Поэтому отклонили заявку застройщика на возведение в городе от 60 до 100 подобных мини-коттеджей площадью 10-12 квадратных метров. Тем не менее, AFB намерена опротестовать это решение.
Лундский университет, построенный в 1666 году, один из крупнейших в Скандинавии и пользуется популярностью среди студентов-иностранцев.



Вам нравится, как выглядит неоновая подсветка? Компания EGL предлагает Вам неон москва. Наши специалисты осуществляют монтаж и установку неоновой подсветки н различные объекты по доступным ценам.

РБК