Главная / Новости строительного рынка / По итогам 2011 года в Ярославской области улучшилось строительство жилья

По итогам 2011 года в Ярославской области улучшилось строительство жилья

В Ярославской области в 2011 году введено в строй более 440 тыс. кв. метров жилья. Об этом в пятницу сообщил заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников на VI съезде муниципальных образований.
Наибольший объем ввода жилья обеспечили муниципальные образования и поселения. Если до 2008 года более 80% жилья строил город Ярославль, то в 2011 году более 220 тыс. кв. метров жилья ввели муниципальные образования. Это позволяет сделать выводы, что за счет объема введенного жилья, 2011 год был наиболее успешным за последние четыре года.
«Также приняты ряд решений, которые позволят в 2012 году приступить к реализации жилищных программ, способствующих решению вопросов в отношении дефицитных категорий работников на селе — медиков и учителей», — подытожил А.Епанешников.
Как отмечает А.Епанешников еще в прошлом году, активно решался вопрос обеспечения жильем социальных категорий граждан по программе «Жилище» и расселения ветхого и аварийного жилья, обеспечения жильем ветеранов и молодежи, увеличились темпы строительства жилья на селе.



Вы не знаете, где купить инструменты для фрезировки? Компания We R.SUPPLY предлагает Вам приобрести концевые фрезы по металлу и другое оборудование. Мы гарантируем Вам высокую надежность и доступные цены.

Интерфакс