Главная / Новости строительного рынка / Более 500 млн рублей необходимо для реставрации гранитного фасада Петропавловской крепости

Более 500 млн рублей необходимо для реставрации гранитного фасада Петропавловской крепости

Гранитный фасад Петропавловской крепости в Петербурге требует реставрации, для которой в Государственном музее истории города уже подготовлена проектно-сметная документация.
В текущем году музей планирует отреставрировать Флажную башню, Меншиков бастион и казематы Нарышкина бастиона. Последний этап реставрации знаменитого иконостаса Петропавловского собора запланировано на 2013 год.
Как сообщает пресс-службы городского комитета по культуре, суммарная стоимость, которая необходима для реставрации гранитного фасада, составляет более 500 млн рублей. Это сопоставимо с годовым бюджетом капитального ремонта всех подведомственных комитету учреждений.
Между тем, ранее городские СМИ сообщали о том, что крепость якобы находится на грани разрушения. «Слухи о том, что стены Петропавловской крепости скоро рухнут, пусть остаются на совести тех, кто их распускает», — заявил глава комитета по культуре Д.Месхиев, посетивший крепость.
По словам директора Музея истории Петербурга Александра Колякина, глобально историческому памятнику ничего не угрожает, так как реставрация и ремонт Петропавловской крепости постоянно финансируются из различных источников.
«Так, в 2011 год на ремонтные и реставрационные работы Государственный музей истории города затратил в общей сложности 185 миллионов рублей», — отмечается в релизе.



Вы хотите быть уверенным в безопасности Вашего автомобиля? Тогда Вас непременно заинтересуют гаражные секционные ворота, которые отличаются высокой надежностью и удобством. Компания «DNS Group» предлагает Вам широкий выбор гаражных ворот по доступным ценам.

Интерфакс