Главная / Новости строительного рынка / В Подмосковье без пробок

В Подмосковье без пробок

Выделенные полосы для общественного транспорта, которые должны появиться на ряде крупных «вылетных» магистралей Москвы до конца 2011 года, могут быть продлены за МКАД, до ближайших городов Подмосковья.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что сегодня наземный пассажирский транспорт перевозит 1,6 млрд. пассажиров в год. Программа его развития включает закупки нового подвижного состава, реконструкцию улично-дорожной сети, создание современной системы управления и диспетчеризации.

«Уже до конца года на ряде крупных «вылетных» магистралей Москвы должны появиться специальные выделенные полосы для автобусов и троллейбусов. Это даст им возможность двигаться быстрее и точнее соблюдать расписание. Причем в рамках договоренностей с Минтрансом России и администрацией Московской области выделенные полосы могут быть продлены за МКАД, до ближайших городов Подмосковья», — пояснил С. Собянин.

Он также отметил, что на улицах Москвы запланировано построить около 1 тыс. так называемых заездных карманов на остановках для общественного транспорта.

«Все другие дорожные мероприятия — строительство переходов, парковок, расширение проезжей части также будут проводиться с тем расчетом, чтобы создать дополнительные удобства для граждан, которые пользуются общественным транспортом, и пешеходов», — сказал С. Собянин.

Глава города подчеркнул, что в этом году за счет всех источников финансирования предполагается закупить около 2 тыс. современных низкопольных автобусов. «Это почти треть всего автобусного парка «Мосгортранса». Единственная проблема — это способность российских заводов выполнить данный заказ», — отметил Собянин.



Собираетесь переезжать в новый офис? Наша компания предлагает Вам классический или оригинальный дизайн офиса в Москве. Мы гарантируем, что дизайн офиса будет отвечатьвсем требованиям безопасности, удобства и комфорта.

РИА Новости