Главная / Новости строительного рынка / Недорогое жилье взамен на ветхое и аварийное

Недорогое жилье взамен на ветхое и аварийное

Сергей Лигай — заместитель главы городской администрации Тулы — сообщил о намерении властей начать постройку недорогого жилья. Такое жилье будет предназначено для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

С.Лигай: «Тула нуждается в жилье. Лишь аварийных домов — 632, в них живёт 3067 семей. Это цифры не учитывая динамики старения строений».

Он подчернул, что для повышения количеств жилищного строительства необходимо создать условия, которые будут удачны как застройщикам, так и клиентам квартир. В частности, в Туле востребован жилье ценой до 1,3 млн рублей.

«Чтобы снизить себестоимость, необходимо обеспечивать строительные площадки инженерной инфраструктурой не за счет средств застройщиков. Это могут быть средства областного бюджета, города, либо же средства целевых программ. Инвесторы должны приходить на готовые площадки», — отметил С.Лигай. Теперь для того, чтобы купить жилье, Вам нужно лишь взять небольшие деньги в долг срочно.

Он утвержает, что муниципальные власти уже в 2012 году собираются возвратиться к прошлым докризисным количествам жилищного строительства — более 200 тыс. кв. метров ежегодно, и в будущем их наращивать. Начиная с 2008 года, в Туле меньше строится жилых домов. В случае если в 2009 году в областном центре сдавалось 204 тыс. кв. метров жилья, то в 2011-ом — лишь 138 тыс. кв. метров. Это меньше показателей 2005 года.

Поэтому власти Тулы собираются создать громадную библиотеку инвестиционных площадок.

«Одна из неприятностей — отсутствие предприятий строительного комплекса. Кирпич, цемент и песок строители до тех пор пока привозят из Орла и Рязани, так им удачнее. Потому предстоит решать задачи и по привлечению инвесторов, готовых строить фабрики в Туле», — отметил С.Лигай.

Согласно данным городской администрации, сейчас главные строительные площадки размещены в Зареченском районе Тулы.

Ранее передавалось, что в Тульской области количества ветхого и аварийного жилья составляют более 2,2 млн. кв. метров. В улучшении жилищных условий нуждаются около 50 тыс. семей.

Интерфакс