Главная / Новости строительного рынка / Курортам юга не хватает госинвестиций, нужны частные инвестиции

Курортам юга не хватает госинвестиций, нужны частные инвестиции

Строительство круглогодичных курортов мирового уровня на юге РФ инвестируются государством суммой около $2 млрд.
Об этом заявил Алексей Невский — гендиректор ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

«Объем инвестиций в инфраструктуру курортов — около $2 млрд за счет бюджета, а всего потребность в частных инвестициях в постройку отелей, ресторанов и других объектов оценивается в сумму до $20 млрд», — сообщил А.Невский.

На IV конференции публичного совета СКФО, проходившей в Карачаево-Черкесии, А.Невский подчернул, что в рамках реализации задачи по постройке в южной части России всесезонных курортов мирового уровня будет выстроено более 1 тыс. км лыжных автострад, более 200 канатных дорог, гостиницы, апартаменты и коттеджи разной звездности емкостью порядка 85 тыс. мест.
Если же Вы занимаетесь продажами через интернет-магазин, то Вам непременно потребуется курьерская доставка для интернет магазинов.
«Неспециализированная емкость курортов, в том числе с учетом Каспийского прибрежного кластера, составит 250 тыс. человек единовременного пребывания», — сообщил генеральный директор КСК.

Он подчернул, что после выхода проекта на полную мощность ежегодный туристический поток на курортах составит до 10 млн человек. «Это достаточно амбициозная цель, но ее достижение может стать рывком для развития экономики всего Северо-Кавказского региона», — сообщил А.Невский, добавив, что на протяжении реализации проекта будет создано до 300 тыс. рабочих мест.

А.Невский также сказал, что для успешного развития курортов Северного Кавказа необходимы серьезные изменения в инфраструктуре и разработка объектов транспортной логистики. «Чтобы обеспечить доставку туристов к курортам нужно совершить реконструкцию как минимум шести существующих аэропортов — это Краснодар, Майкоп, Минеральные Воды, Нальчик, Беслан, Махачкала. И вдобавок выстроить четыре новых аэропорта, в том числе для малой авиации — это Дербент, Матлас, Мамисон, Зеленчукская», — сообщил А.Невский.

Кроме того, он подчернул, что необходимо реконструировать магистральные автомобильные и железные дороги, выстроить дорогу Черкесск-Сухуми и скоростную железную дорогу Махачкала-Баку.

Интерфакс