Главная / Новости строительного рынка / Электрички «Аэроэкспресс» соединят Москву с Рублевкой

Электрички «Аэроэкспресс» соединят Москву с Рублевкой

ООО «Аэроэкспресс» рассчитывает решить все вопросы, связанные с запуском своих электричек между Москвой и станцией Усово на Рублево-Успенском шоссе, во II квартале, сообщили «Интерфаксу» в компании.
По данным «Коммерсанта», монополия рассчитывает направить на эти цели в 2012-2013 гг. около 5,7 млрд руб. (в том числе 1 млрд руб. — в 2011 г., причем инвестиции будут «частью большого проекта по ускорению движения на маршруте Москва-Минск-Берлин; вероятно, речь идет об участке от Белорусского вокзала до станции Рабочий поселок: «усовская» ветка является тупиковой). Но для этого компании необходимо получить согласие регуляторов на включение этих инвестиций в программу капитальных вложений. Однако решение об инвестициях будет принято только после того, как подтвердят готовность выполнить свои работы другие участники проекта.
Ориентировочную стоимость строительства своего пассажирского терминала в компании пока не называют, отмечая лишь, что финансироваться оно будет за счет собственных средств оператора. При оперативном решении всех вопросов в рамках проекта запустить движение на маршруте «Аэроэкспресс» планирует в I квартале 2013 г.
Кроме того, перед началом строительства терминала в Усово необходимо решить вопрос с размещением парковки. «Концепция проекта предполагает, что местные жители будут доезжать до станции, оставлять там свои автомобили и передвигаться в столицу по железной дороге в комфортных поездах — это поможет разгрузить шоссе в Москву.
«Усовская» ветка смоленского направления Московской железной дороги функционирует с 1920-х гг., с конца 1950-х гг. — электрифицирована. Линию не раз планировалось закрыть для расширения Рублево-Успенского шоссе (в 2009 г. с подачи правительства Москвы рассматривался вопрос об использовании полотна ветки для организации автомобильного движения), но пока она работает.
Но проблема в том, что рядом со станцией очень мало места. То есть, вероятно, потребуется построить отдельный многоуровневый парковочный терминал, а для этого, — соответственно, решить, кто этим будет заниматься — муниципалитет, Москва, Подмосковье или еще кто-то другой», — сказал собеседник агентства.



Вы не знаете, где можно быстро отремонтировать ноутбук? Сервисный центр «ProfiComp» осуществляет ремонт hp ноутбуков любой сложности. Наши специалисты в короткие сроки устранят любые неполадки.

vira.ru