Главная / Новости строительного рынка / Глубокая переработка древесины, профильный проект территории Псковской области

Глубокая переработка древесины, профильный проект территории Псковской области

В администрации Псковской области состоялся «круглый стол», на котором были представлены реализуемые на территории региона инвестиционные проекты по глубокой переработке древесины. В настоящее время при поддержке администрации реализуется ряд перспективных профильных инвестпроектов. Среди них – строительство современных лесоперерабатывающих комплексов в Новосокольническом и Дедовичском районах и ряд других.
По словам заместителя губернатора Псковской области Геннадия Безлобенко, регион обладает достаточным количеством ресурсов, и развитие отрасли ведется в нескольких направлениях.
В работе «круглого стола» приняли участие директор Департамента лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Михаил Клинов, председатель Государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрий Равикович, а также руководители лесоперерабатывающих предприятий-инвесторов.
Представители компаний-инвесторов презентовали свои проекты, рассказали о текущей работе, планах по лесоустройству и лесозаготовкам. Участники обсуждения отметили, что реализация проектов позволит трудоустроить значительное количество жителей районов Псковской области, а также обеспечить регион местным топливом.
Также отмечалось, что лесная отрасль в Псковской области развивается с учетом имеющейся сырьевой базы, в частности большого количества деловой древесины, используемой как полуфабрикат для дальнейшей переработки.



Вы не знаете, как производится обработка металла? Портал autowelding.ru расскажет Вам о том, как происходит обработка металла, о сварочных технологиях, аппаратах и материалах, станках для резки и металлообработки. С нами Вы всегда будете в курсе всех последних событий этой отрасли.

news.stroit.ru