Главная / Новости строительного рынка / Бюджет города Москвы выделит миллиарды стройзаказчику

Бюджет города Москвы выделит миллиарды стройзаказчику

Власти Москвы планируют создать в структуре правительства управление гражданского строительства, которое станет заказчиком возведения в столице социальных объектов и жилья. Как пишет газета «Ведомости», управление получит из бюджета города 500 миллиардов рублей. Управление гражданского строительства станет правопреемником казенного предприятия (КП) «Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления» (МЦДСО).
Создание казенных предприятий для распределения госзаказов продиктовано новыми нормами законодательства и призвано отсечь от выполнения работ недобросовестных исполнителей.
По данным издания, возглавит новую структуру Андрей Белюченко, топ-менеджер крупной московской строительной компании «Ведис групп». Источники газеты в мэрии отмечает, что изменения в документацию о деятельности МЦДСО уже готовятся, но оговариваются, что окончательное решение еще не принято.
В середине января газета «РБК daily» писала, что МЦДСО займется привлечением подрядчиков строительства жилья на месте сносимых ветхих пятиэтажных домов. По информации издания, госзакупки (заключение договоров с подрядчиками) центр будет осуществлять не в форме электронных торгов на понижение, а в закрытом режиме «конкурентных переговоров». При этом получить горзаказ смогут только крупные компании с большим опытом строительства, надежным руководителем и определенным уровнем выручки. Газета также отмечала, что «Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления» изначально был создан для организации выездного отдыха детей.
В настоящее время МЦДСО является заказчиком по проектированию и строительству 24 детских садов и более 590 тысяч квадратных метров соцжилья. В 2011 году на эти цели предприятию выделили 60,354 миллиарда рублей, а в 2012-2014 годах КП должно получить еще 226 миллиардов рублей. Если центр получит функции по строительству школ, больниц, поликлиник и спортивных центров, то он получит в эти годы еще 272,5 миллиарда рублей.
Сейчас после торгов по выбору подрядчиков, проводимых городом, многие компании, выиграв аукционы, потом по разным причинам оказываются не в состоянии завершить работы. Казенное предприятие будет распределять средства по закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», который действует с 1 января 2012 года. При этом условия для получения горзаказа будут гораздо более жесткими — компании планируется проверять по целому ряду критериев надежности.

Вы любите провести вечер в теплом семейном кругу? камины от компании «Багира» создадут в Вашем доме неповторимый уют и комфорт. Перед нашими каминами Вы проведете не один прекрасный семейный вечер.


vira.ru