Главная / Новости строительного рынка / От незаконных построек в Москве будут избавляться

От незаконных построек в Москве будут избавляться

В ближайшее время в Москве снесут 300 самовольно построенных объектов. Об этом в номере от 19 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя стройкомплекса столицы. По данным издания, в прошлом году мэрия приняла решение о сносе 366 самостроев, 67 из которых уже снесены. Общая площадь снесенных объектов, в число которых попало 27 капитальных строений, составляет 82,8 тысячи квадратных метров. Больше всего самостроев снесено в Северном, Западном и Восточном округах.
Как отмечает источник газеты, по 47 объектам вступили в силу решения суда и уже начат снос, по 240 — ведутся судебные разбирательства. Еще по 79 объектам застройщикам направлены предписания о добровольном сносе и освобождении земельных участков. В противном случае мэрия будет обращаться в суд.
Самой большой снесенной постройкой является оптовый рынок «Эмерал», расположенный на 25-м километре МКАД. В ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал ярмарку, сравнив ее с «самыми бедными провинциями в Индии». В настоящее время ведется реконструкция рынка и подготовка строительства современного торгово-развлекательного комплекса.
В апреле 2011 года глава Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко заявлял, что за последние два года число самостроев в столице сократилось в два раза.
Решение о сносе объектов принимают городская и окружные комиссии по пресечению самовольного строительства. Информацию для комиссий собирают Мосгосстройнадзор, префектуры, природоохранная прокуратура, управы районов, департамент земельных ресурсов, а также объединение административно-технических инспекций.

Вы мечтаете выращивать розы? На сайте РемДизСтрой Вы найдете статью о том, как сделать Розарий своими руками, а также массу других полезных статей о ремонте, дизайне и строительстве. Наши советы помогут сделать великолепный ремонт в квартире или вырастить шикарный сад.


vira.ru