Главная / Новости строительного рынка / Расширена кредитная линия для постройки нового развлекательного центра в Петербурге

Расширена кредитная линия для постройки нового развлекательного центра в Петербурге

В июне 2009 года ВТБ была открыта кредитная линия ОАО «Галс-Девелопмент» на $66,3 млн. В настоящий момент банк увеличил ее до $190 млн.

Ставка по кредиту составляет 9,5% годовых, срок погашения — 31 декабря 2016 года.

Средства предназначены на финансирование текущей деятельности «Галса», в том числе на постройку развлекательного комплекса «Лето» в Петербурге.

ВТБ — осуществляющий контроль основной кредитор и акционер «Галс-Недвижимости» (бывшая «Совокупность-Галс»).

«Совокупность-Галс» первенствовала русским девелопером, осуществившим IPO на главной площадке Английской фондовой биржи. На протяжении размещения в ноябре 2006 года инвесторы купили 18% акций компании за $432 млн.

В декабре 2009 года 51,24% акций компании у АФК «Совокупность» купил ВТБ за символические 60 рублей и на условиях реструктуризации долга. В декабре 2010 года АФК реализовала оставшиеся 27,6% акций девелопера компаниям Blairwood ЛТД. и Stoneflower ЛТД. за $70 млн. Как сказали тогда «Интерфаксу» привычные со сделкой источники, Blairwood и Stoneflower — структуры, дружественные ВТБ.

Вы знаете, какие преимущества дает вступление в саморегулируемую организацию? Объединение srogen — всупление в сро — это то, что Вам нужно. Вступление в СРО в строительстве позволяет сделать деятельность организации более прозрачной, избежать выхода за рамки правового поля и связанных с этим претензий надзорных органов.


Интерфакс