Главная / Новости строительного рынка / На месте снесенной гостиницы «Россия» будет парк

На месте снесенной гостиницы «Россия» будет парк

Осматривая место снесенной гостиницы «Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин предложил вместо очередного строительства восстановить парковую зону. С.Собянини — мэр Москвы поддержал это предложение.

В.Путин пояснил, что проекты парламентского центра и делового отеля при реализации вблизи Кремля создадут дополнительную нагрузку на центр Москвы.

«Такое капитальное строительство даст нагрузку на и так перегруженный центр», — согласился с мнением премьера мэр столицы.

Он также обратил внимание на гудки автомобилей, стоящих в пробке, раздававшиеся с Москворецкой набережной. «Если вы слышите гудки… Это пробка на набережной», — сообщил С.Собянин В.Путину.

Как отметил градоначальник столицы, показывая премьер-министру на месте снесенной гостиницы вид, раскрывающийся на отель , церкви Зарядья, собор Василия Блаженного, и вдобавок башни Кремля, «предполагаемая стройка закроет исторический вид».

Путин внес предложение С.Собянину обсудить идею восстановления парковой территории на месте снесенного ГЦКЗ «Российская Федерация» с москвичами, с Мосгордумой, столичной мэрией.

Ранее в пятницу С.Собянин внес предложение В.Путину два проекта по постройке парламентского либо делового центра на месте гостиницы «Российская Федерация».

Ответ о сносе строения гостиницы «Российская Федерация» было принято мэрией и горсоветом Москвы в 2004 году в связи с обветшалостью строения. На месте гостиницы планировалось выстроить гостинично-офисный комплекс. В целях поиска инвестора был организован конкурс проектов реконструкции строения, победу в котором одержала компания «СТ Девелопмент».

Гостиница была закрыта 1 января 2006 года, а в марте того же года начался процесс разборки строения.

Уже после начала работ, в последних числах Октября 2006 года президиум Высшего арбитражного суда обьявил нелегетимным итоги конкурса по выбору девелопера-инвестора. Тогда было решено не проводить повторный конкурс.

Вы хотите ,чтобы в Вашем доме всегда было тепло и уютно? инфракрасная пленка и другие материалы для монтажа теплого пола Вы можете найти на сайте solisardore.ru. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность нашей продукции.


Интерфакс